Helpdesk

ServiceDesk: le Business Rules non inviano più notifiche email ai tecnici

ServiceDesk: migrazione dei tecnici a nuovo dominio

Sei sparito? No. Sono semplicemente presissimo sul lavoro e arrivo a sera con zero energie da dedicare al mio adorato blog, porta pazienza, ho molti articoli da completare nelle bozze ma nel frattempo prendo appunti riguardo un’anomalia con ServiceDesk che ho affrontato in questi ultimi giorni. Più business rules sono … Leggi tutto

L’ufficio a casa ai tempi del nuovo Coronavirus

L'ufficio a casa ai tempi del nuovo Coronavirus

A meno di lavorare in pianta stabile da casa nessuno di noi era realmente pronto quando il Governo ha dichiarato lo stop totale, né tanto meno può vantare un vero e proprio ufficio casalingo a sua disposizione a meno di vivere in un bell’appartamento con la tanto desiderata (almeno da … Leggi tutto

ServiceDesk: Could not reserve enough space for object heap

ServiceDesk: migrazione dei tecnici a nuovo dominio

Quello nel titolo è un errore che potresti ritrovarti di fronte se lanci lo script di aggiornamento di ServiceDesk manualmente. Spiego meglio: lanciando con il classico doppio clic l’Update Manager potresti ritrovarti davanti al nulla più completo, una finestra che si apre solo per un secondo e che si richiude … Leggi tutto

ServiceDesk: bloccare il backup forzato durante un aggiornamento

ServiceDesk: bloccare il backup forzato durante un aggiornamento

ServiceDesk Plus è solito forzare un backup completo dei dati dell’applicazione (database e allegati delle mail ricevute) ogni volta che si installa una major-version del software. Nonostante questa sia un’operazione assolutamente lecita e ragionevole (nonché caldamente consigliata anche dal sottoscritto), in alcuni casi potrebbe rivelarsi deleteria e ripetitiva, soprattutto se … Leggi tutto

ServiceDesk: recuperare lo spazio disco occupato dagli aggiornamenti

HDD - Hard Disk, Spazio disco

ServiceDesk Plus, come tanti altri software (Microsoft Windows ne è un esempio comune e pratico), permette di effettuare rollback di versione nel caso in cui qualcosa vada storto o non convinca gli utilizzatori post-upgrade. L’operazione viene permessa tramite la finestra dell’Update Manager, la medesima che utilizzi per installare un Service … Leggi tutto